Wer sind die Winkelmesser und was macht ihr alles?

Da schaust Du am besten in unser Vereinsprofil (Menü: Club -> Vereinsprofil).

Ich habe eine Frage - wen kann ich ansprechen?

Dafür nutzt Du unser Kontaktformular (Menü: Club -> Kontaktformular). Wir melden uns dann.

Wie erreiche ich den Vorstand?

Unser Vorstand ist mit seinen E-Mailadressen hier abgebildet. Das offizielle Impressum gibt es hier.

Wo finde ich Eure Anschrift und die Bankverbindung?

Die steht im Impressum (Menü: Club -> Impressum).

Ich möchte Euch kennenlernen - gibt es einen Clubabend?

Guckst Du hier: Stammtisch

Wo und wann findet der Clubabend statt - kann da jeder hinkommen?

Die Termine für unsere Clubabende, die (bis auf die Jahreshauptversammlung) öffentlich sind, kann jeder wahrnehmen.

Wie kann ich Mitglied werden?

Du kannst Dich entweder im Portal direkt online anmelden oder hier das Anmeldeformular herunterladen, ausfüllen und an uns einschicken.

Wie kann ich mich zum Fahrertraining anmelden?

Du kannst Dich zum Fahrertraining über unser Online-Formular anmelden.

Wo finde ich weitere Informationen zum Fahrertraining?

Weitere Informationen findest Du unter dem Menü Aktivitäten -> Fahrertraining.

Wo bekomme ich Informationen zu Renntrainings?

Einige Mitglieder sind aktiv im Rennsport tätig,  viele andere unterstützen ihn im Rahmen unserer zahlreichen Tätigkeiten. Einen Einstiegspunkt gibt es unter dem Menü Aktivitäten -> Rennsport.

Ich bin ein absoluter Fahranfänger - habt ihr auch für mich ein Angebot?

Aber ja! Wir bieten spezielle Einsteigertouren an. Weitere Informationen findest Du unter dem Menüpunkt Aktivitäten -> Touren -> Einsteigertouren.

Wo sehe ich, wann welche Aktivitäten stattfinden?

Da guckst Du am besten in unseren Terminkalender. Unter dem Menü Termine findest Du sowohl einen Monatskalender, wie auch alle zukünftigen Termine sowie alle Termine nach einzelnen Kategorien (Clubabend, Touren, Fahrertraining usw.) geordnet. Ein Klick auf einen solchen Eintrag führt Dich zu allen Details inkl. Ortsangaben.

Ich bin Mitglied und möchte mich im Portal registrieren!

Dann klickst Du hier und füllst das Registrierungsformular aus. Alle weiteren Infos kommen per E-Mail.

Kann ich mein Passwort ändern und wie geht das?

Ja, du kannst dein Passort ändern. Du mußt dazu angemeldet sein. Dann wie folgt:

Mitgliederbereich > Benutzerprofil:
Bearbeiten > Profil aktualisieren > Kontaktinformationen > Jetzt kann du dein Passwort ändern.
Aktualisieren nicht vergessen > ...geschafft. :-)

Kann ich meine persönlichen Daten ändern und wie geht das?

Ja, du kannst deine persönlichen Daten ändern.

Du mußt dazu angemeldet sein. Dann wie folgt:

Mitgliederbereich > Adressbuch > suche hier deinen Namen (Nachname) > Neben deinem Namen das Bearbeitungsfeld anklicken:  wähle "Eintrag editieren" > Jetzt kann du deine Daten anpassen > Eintrag speichern > ...geschafft. :-)

Wo finde ich Informationen über die Jugendgruppe SpeedWobbler?

Wir haben einen Beitrag Fragen & Antworten für alle Belange der SpeedWobbler.

Wo finde ich die Termine und Orte der Minibike - Rennen?

Da guckst Du hier: Termine Rennen (inkl. Minibike)

Wo finde ich die Termine für die Jugendtrainings?

Da guckst Du hier: Termine SpeedWobbler

Was befindet sich hinter den einzelnen Menüs?

Um die vielfältigen Inhalte unseres Verein abzubilden, sind wir bemüht, eine möglichst konsistente und strukturierte Darstellung anzubieten. Die nachfolgende Tabelle gibt einen  groben Überblick über die Menüs:

Menü Bedeutung
Startseite Durch einen Klick hierauf gelangt man jederzeit wieder zur Startseite des Portal.
Aktuelles Unter diesem Punkt befinden sich grundsätzlich Informationen über neue und geänderte Inhalte im Portal. Diese betrifft alle Bereiche, d.h., z.B. Beiträge, Termine, Inhalte des Forum sowie das Portal selbst. Ferner gibt es hier die Links zum Abonnement der Newsletter und der RSS-Feeds.
Termine Unter diesem Menüpunkt sind alle Termine zu jeglichen Veranstaltungen aus unterschiedlichen Perspektiven zu finden. Es gibt hier einen Monatskalender für die schnelle Übersicht, eine Liste mit allen Terminen sowie nochmals alle Termine jeweils nach einzelnen Kategorien geglieder. Die aktuellen Termine sind 14-tägig rückwirkend sichtbar. Danach werden sie automatisch archiviert und dann nur noch nach Klick auf den Archivbutton angezeigt.
Club Unter diesem Menüpunkt befinden sich alle allgemeinen Informationen zum MSC Winkelmesser, d.h. Angaben zum Vorstand,  Presseartikel, ein Vereinsprofil sowie unser Impressum, unsere Nutzungsbedingungen und Copyright-Hinweise. Desweiteren gibt es hier Online-Formulare für die Kontaktaufnahme, für die Anmeldung zur Clubmitgliedschaft, unseren Fahrertrainings sowie unseren Events. Der Zugang zu unser Clubzeitung rundet das Angebot ab.
Aktivitäten Unter diesem Menüpunkt sind alle Tätigkeitsbereiche des MSC Winkelmesser dargestellt Hier findet ihr Informationen zum Bikertag, zu unseren Touren, zu unserem Fahrertraining, unserer Jungendgruppe die "SpeedWobbler" sowie Turnieren, dem Rennsport und dem Thema Verkehrssicherheit.
Galerie Hier befinden sich alle Bilder- und Videogalerien sowie Vereinsberichte und Routensammlungen. Dabei sind die meisten Inhalte den registrierten und angemeldeten Mitgliedern vorbehalten. Es ist nur ein geringer Teil öffentlich.
Mitgliedsbereich Dieser Bereich ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar und zugänglich. Hier befindet sich das Mitgliedsverzeichnis, das Forum, der Online-Vereinsshop, die Vereinssatzung, das eigene Benutzerprofil, eine Möglichkeit des Datenexport sowie der Zugriff auf umfangreiche Suchmöglichkeiten.
Hilfe Hier gibt es allgemeine und technische Informationen zum Portal sowie diverse Links zu Hilfedateien im PDF-Format sowie weitere Online-Hilfen.

Kann ich auch als Nichtmitglied an Touren teilnehmen?

Aber ja. Unsere eintägigen Touren sind kostenlos. Für die mehrtägigen Touren verlangen wir in der Regel eine Teilnahmegebühr (20,- Euro) in die Vereinskasse.

Wann werden die Termine für Touren bekanntgegeben und wo finde ich die?

Dies ist unterschiedlich und richtet sich auch immer nach den persönlichen Gegebenheiten des jeweiligen Tourguide. Einige Termine stehen bereits zum Ende des jeweiligen Vorjahres fest. Andere wiederrum ergeben sich erst im Laufe des Jahres, teilweise auch sehr kurzfristig. Es gilt daher immer die Maxime, den Terminkalender (Mehrtagestouren, Spontantouren, Sonntagstouren, Einsteigertouren) im Auge zubehalten und aktiv an den Clubabenden und unseren Veranstaltungen teilzunehmen.

Gibt es besondere Teilnahmebedingungen für die Touren?

Aufgrund unserer Erfahrungen haben wir folgenden Teilnahmebedingungen aufgestellt.

Ich bin Mitglied und möchte eine Tour ausschreiben. Wo finde ich Hilfe?

Wenn Du eingeloggt bist, findest Du unter dem Menüpunkt Aktivitäten -> Touren -> Tourdokumente alle notwendigen Informationen zum Download.

Gibt es Eure Clubzeitung auch online?

Aber sicher! Zu finden sind die Ausgaben als PDF-Datei unter dem Menü Club -> Clubzeitung.

Wo finde ich weitere Informationen zu Euren Aktivitäten?

Die findest Du unter dem Menü Aktivitäten entsprechend alphabetisch geordnet (Bikertag, Fahrertraining, Rennsport, Jugendgruppe SpeedWobbler, Touren, Turniere, Verkehrssicherheit). Ansonsten ist die "erste Adresse" immer unser Clubabend, da die meisten Dinge eben  durch den persönlichen Kontakt initiiert werden.

Was macht der Verein in Sachen Verkehrssicherheit?

Zu dem Thema gibt es hier (Menü: Aktivitäten -> Verkehrssicherheit) sowie in diesem Blog alle Informationen.

Gibt es eine Bilder- und Videogalerie?

Unter dem Menüpunkt Galerien findet ihr nach Jahrgängen (2010, 2009, 2008 usw.) und Jahresrückblicken  geordnet unsere Bilder und Videos. Bitte bedenkt, daß die meisten Materialien nur für registrierte und eingeloggte Vereinsmitglieder sichtbar und nicht öffentlich sind! Das Gleiche gilt für unsere Vereinsberichte. Bilder unserer SpeedWobbler sind ebenfalls hier zu finden.

Gibt es Vereinsberichte bzw. Geschichten über Eure Aktivitäten zum Nachlesen?

Ein "ungeschriebenes Gesetz" (upps...) ist, daß bei allen unseren längeren Touren und sonstigen größeren Unternehmungen immer ein(e)r (oder mehrere) der Mitwirkenden darüber hinterher einen Bericht, vorzugsweise mit Bildern, verfassen. Wir veröffentlichen diese Dokumentationen unter dem Menüpunkt Galerien -> Vereinsberichte zum Nachlesen. Allerdings unterscheiden wir auch hier zwischen Beiträgen, die nur für die Mitglieder im Mitgliedsbereich sichtbar sind und solchen, die für alle zugänglich sind. Der weitaus größere Anteil bleibt aus Gründen des Datenschutzes den Mitgliedern vorbehalten. Wir bitten um Verständnis.

Wo finde ich als Mitglied weitere Informationen zu Funktionen des Portal?

Derlei Informationen gibt es unter dem Menü Hilfe -> Einleitung.

Was bietet mir das Portal als eingetragenes Vereinsmitglied?

Als Winkelmesser/In hast Du im Mitgliedsbereich Zugriff auf

• ein Adreßbuch mit allen Vereinsmitgliedern
  • alle Deine eigenen Daten und auf Dein Benutzerprofil
  • ein Forum, wo jedes Mitglied Beiträge schreiben und Bilder einstellen kann
  • einen Online-Shop für unsere Vereinskleidung
  • die Vereinssatzung
  • umfangreiche Suchfunktionen

Ich bin Mitglied und möchte einen Beitrag in das Portal stellen - geht das?

Grundsätzlich ja. Prinzipiell kann sich jedes Mitglied aktiv an den Inhalten beteilligen. Allerdings begrenzen wir aktuell den Kreis derer, die das auch selbst im Portal tun dürfen. Der Grund liegt im Wesentlichen darin, die Konsistenz der Darstellung zu erhalten. Wer einen Bericht, Bilder, Videos, Termine oder sonstige Informationen hat, die für alle von Interesse sein könnten, der schickt die Informationen bitte an das Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Nach Absprache steht auch ein FTP-Zugang als Transferpunkt für den Upload von Dateien zur Verfügung. Alternativ gibt es für Mitglieder ein Forum, in das jeder nach dem Einloggen im Portal sofort weitergeleitet wird. Dort kann jedes Mitglied selbst neue Themen einstellen, sich an Diskussionen etc. beiteilligen und auch Bilder bzw. Dateien einbinden.

Gibt es auch ein Forum?

Aber ja. Alle Mitglieder haben im Mitgliedsbereich Zugriff auf ein Forum, das nach unseren Vereinsaktivitäten gegliedert ist. Dort kann jedes Mitglied selbst neue Themen einstellen, sich an Diskussionen und Umfragen etc. beiteilligen und auch Bilder bzw. Dateien einbinden.  Es  gibt beispielsweise auch einen Bereich Suche & Biete für alles, was jemand von privat an privat im Rahmen des Verein kaufen oder verkaufen möchte.

Wie komme ich als Mitglied an die Vereinskleidung?

Die Vereinskleidung kann über unseren internen Online-Shop gegen Überweisung bestellt werden. Nach dem Einloggen im Portal gelangst Du über das Menü Mitgliedsbereich -> Vereinsartikel an unsere Produkte. Der Ablauf sollte selbsterklärend sein. Die Ware wird derzeit bei unserem Winkelmesser Rainer Fuhrmann gelagert und kann nach Absprache in Empfang genommen bzw. abgeholt werden. Bei technischen Problemen während des Bestellvorgang bitte eine Mail an das Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Ich suche als Mitglied etwas zum Kaufen bzw. zum Verkaufen - geht das?

Jedes Mitglied kann über unser Forum Suche & Biete individuell etwas zum Kaufen suchen oder zum Verkaufen anbieten. Dazu wird in dem Forum einfach ein neuer Beitrag mit dem gewünschten Inhalt, der auch Bilder enthalten kann, eingestellt. Wir weisen vorsorglich darauf hin, daß dies nicht kommerziell genutzt werden darf!

Ich habe eine Idee und möchte mich einbringen - und nun?

Der Club lebt von den Ideen und Aktivitäten seiner Mitglieder. Das ist es, was ihn nach außen für Biker/Innen und solche, die es werden wollen, attraktiv macht. Und je mehr sich aktiv beteilligen, desto breiter und interessanter kann das Angebot gestaltet werden. Im Forum gibt es ein Unterforum "Ideen & Vorschläge", wo jedes Mitglied ebensolche loswerden kann...

Wo sehe ich, was zuletzt im Portal geändert wurde oder neu ist?

Ich habe ein Problem mit dem Portal - wen kann ich ansprechen?

Für alle technischen und inhaltlichen Fragen zum Portal bitten unseren Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unser Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ansprechen.

Für Detailinformationen bitte auf den gewünschten Eintrag klicken.

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutz - Copyright